Московское законодательство

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
29 апреля 1999 г. N 374-РЗП

О МЕРАХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ
ПРОВЕДЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ ВТОРОГО УРОВНЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОЦЕНЩИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ

В целях обеспечения проведения аттестации второго уровня профессиональных оценщиков недвижимости, расположенной в границах территории Москвы, в соответствии с Положением об официальной (государственной) аттестации и аккредитации профессиональных оценщиков недвижимости, утвержденным пунктом 2 распоряжения Мэра Москвы от 29 июня 1998 года N 644-РМ "О нормативных правовых актах по оценке недвижимости":
1. Утвердить Положение о порядке использования денежных средств за прохождение официальной (государственной) аттестации и аккредитации оценщиков недвижимости (приложение).
2. Считать утратившими силу распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 5 марта 1998 года N 166-РЗП "Об утверждении Положения" и от 30 сентября 1998 года 899-РЗП "Об изменении приложения к распоряжению от 5 марта 1998 г. N 166-РЗП "Об утверждении Положения".
3. Комиссии при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства и управления недвижимостью в недельный срок представить мне на утверждение смету расходов, обеспечивающую реализацию Положения по пункту 1 настоящего распоряжения.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы
О.М. Толкачев


Приложение
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 29 апреля 1999 г. N 374-РЗП

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ (ГОСУДАРСТВЕННОЙ)
АТТЕСТАЦИИ И АККРЕДИТАЦИИ ОЦЕНЩИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Настоящее Положение устанавливает порядок использования денежных средств, полученных в качестве платы от физических лиц (далее - Оплата) за прохождение официальной (государственной) аттестации и аккредитации оценщиков недвижимости. Взимание Оплаты осуществляется в размерах, порядке и по основаниям, установленным соответствующими московскими нормативными правовыми актами.
1. Оплата вносится физическими лицами через отделения банков наличными или перечисляется по безналичному расчету на расчетный счет Финансово - хозяйственного управления Мэрии Москвы (далее - ФХУ).
2. Годовые расходы на проведение аттестаций и аккредитаций осуществляются из денежных средств, поступивших в качестве Оплаты за текущий год, а также переходящего остатка за предшествующий год.
3. Расходование средств осуществляется в соответствии со сметой на текущий год, утверждаемой первым заместителем Премьера Правительства Москвы по представлению Комиссии при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства и управления недвижимостью (далее - Комиссия).
4. Расходование денежных средств на проведение официальной (государственной) аттестации и аккредитации осуществляется для:
4.1. Материально - технического обеспечения, включая приобретение программных продуктов, офисной и организационной техники, канцелярских принадлежностей, расходных материалов и т.д.
4.2. Информационного обеспечения, включая изготовление сборников нормативных правовых актов, методических, справочных и инструктивных материалов, бланков, справок, квитанций, а также участие в семинарах, конференциях и т.п.
4.3. Оплаты привлекаемых по договорам технических работников и специалистов, а также премирования сотрудников подразделений Московской городской администрации, обеспечивающих обслуживание и проведение аттестаций и аккредитаций.
4.4. Оплаты непредвиденных расходов.
5. Расходование денежных средств, а также перераспределение средств по статьям сметы осуществляется по представлению руководителя Комиссии, а в части премирования сотрудников Московской городской администрации - при наличии дополнительного согласования первого заместителя Премьера Правительства Москвы.
6. Денежные средства, внесенные на расчетный счет ФХУ в качестве Оплаты в течение текущего календарного года и не израсходованные в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, составляют переходящий остаток на следующий год и используются в соответствии со статьями расходов сметы.
7. В случае принятия московского нормативного правового акта, прекращающего проведение официальных (государственных) аттестаций и аккредитаций оценщиков недвижимости, денежные средства, не израсходованные в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, подлежат перечислению в бюджет города Москвы в течение 3 (трех) месяцев с даты принятия такого нормативного правового акта, если иное не установлено самим актом.