Московское законодательство

МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 мая 2000 г. N 531-РМ

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕГУЛИРОВАНИЯM
ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МОСКВЕ

УТРАТИЛО СИЛУ

В целях единообразного применения правил осуществления деятельности по оценке стоимости имущества, расположенного в границах территории Москвы, минимизации расходов из городского бюджета на проведение обязательных оценок и осуществления контроля за оценочной деятельностью:
1. Учитывая, что функции органа Московской городской администрации по контролю за осуществлением оценочной деятельности в Москве возложены на Комиссию при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства и управления недвижимостью, внести изменения в ее наименование, изложив его в редакции: Комиссия при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства, управления недвижимостью и оценке имущества (сокращенно - Комиссия при Мэре Москвы).
2. Поручить Комиссии при Мэре Москвы совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, Департаментом экономической политики и развития г. Москвы, Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, Департаментом финансов г. Москвы, иными заинтересованными органами городской администрации разработать и до 1 июля 2000 года представить на рассмотрение Мэру Москвы план работ, связанных с подготовкой к введению в Москве налога на недвижимость, предусмотренного Налоговым кодексом Российской Федерации.
3. Поручить органам городской администрации при необходимости проведения обязательной оценки стоимости имущества координировать свои действия по привлечению к выполнению указанных работ надлежащих оценщиков с Комиссией при Мэре Москвы.
4. Поручить органам городской администрации в случаях проведения обязательных оценок стоимости, установленных законодательством, регулирующим оценочную деятельность, представлять в Комиссию при Мэре Москвы справку о проведении обязательных оценок.
5. Поручить Комиссии при Мэре Москвы:
- в течение одного месяца с даты выхода настоящего распоряжения подготовить и внести в установленном порядке на утверждение Мэру Москвы проекты нормативных правовых актов, регламентирующих получение заказа на выполнение оценочных работ, включая положение о порядке отбора надлежащих оценщиков и примерный договор между оценщиком и заказчиком, а также образец справки о проведении обязательных оценок;
- до конца 2000 года подготовить для рассмотрения в установленном порядке обоснованные предложения по введению городских тарифов на выполнение оценочных работ по различным видам имущества (оценочной деятельности);
- в рамках контроля за осуществлением оценочной деятельности в Москве представлять в декабре текущего года Мэру Москвы справку об осуществленных обязательных оценках по видам имущества Москвы и затратах на их проведение;
- подготовить предложения об образовании в структуре Комиссии при Мэре Москвы подразделений по аттестации и аккредитации оценщиков, по координации оценки недвижимости для целей налогообложения, нормативно - методического в пределах утвержденного фонда оплаты труда по аппаратам Мэрии и Правительства Москвы и представить на утверждение в установленном порядке штатное расписание.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков