Московское законодательство

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 1993 г. N 328

ОБ ОЦЕНКЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ,
НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН,
И УЧЕТЕ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА С ИМУЩЕСТВА
ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ


(в ред. постановления Правительства Москвы от 19.11.1996 N 914)

Во исполнение Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" и распоряжения Правительства Российской Федерации от 12.03.92 N 469-р "Во исполнение постановления Верховного Совета РФ "О налогах на имущество физических лиц" правительство Москвы постановляет:
1. Установить, что:
1.1. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 19.11.1996 N 914. (см. текст в предыдущей редакции)
1.2. Оценка объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности граждан в городе Москве, производится Городским бюро технической инвентаризации согласно "Порядку оценки строений, помещений и сооружений", разработанному Министерством архитектуры, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Российской Федерации. Оценке подлежат объекты, перечисленные в статье 2 Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц".
2. Департаменту муниципального жилья ежегодно определять коэффициент пересчета восстановительной стоимости строений и сооружений в уровень цен года платежа налога и предоставлять на утверждение правительства Москвы не позднее 20 января.
3. Коэффициенты пересчета стоимости нежилых объектов принимать равными коэффициентам, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.93 N 595 "О переоценке основных фондов (средств) в Российской Федерации".
4. До 20 апреля 1993 г. обеспечить представление в Московское городское бюро технической инвентаризации сведений по форме, указанной в приложении:
4.1. Департаментом муниципального жилья (Сапрыкин П.В.):
- о домах и квартирах в муниципальном и ведомственном жилом фонде, зарегистрированных по состоянию на 01.01.93 в собственность граждан (в том числе приобретенных за счет средств предприятий, на аукционе и т.п.);
- о квартирах в домах ЖК, ЖСК и МЖК, зарегистрированных в собственность граждан в установленном порядке.
4.2. Государственной налоговой инспекции по г. Москве (Черник Д.Г.):
- о дачах, садовых домиках, строениях и сооружениях в дачно - строительных кооперативах, садоводческих товариществах, находящихся в собственности граждан;
- о гаражных боксах, за которые полностью выплачен пай в гаражно - строительном кооперативе.
4.3. Москомимуществом (Никитин А.А.):
- о приватизации, в результате которой торговые, бытовые, коммунальные и другие объекты недвижимого имущества перешли в частную собственность граждан.
4.4. Московской регистрационной палатой (Соболев В.И.):
- о физических лицах, занимающихся в настоящее время зарегистрированной предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;
- о физических лицах, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица в составе зарегистрированных полных товариществ.
4.5. Префектам административных округов оказать содействие государственным территориальным налоговым инспекциям в обеспечении представления вышеназванных сведений от правлений ЖК, ЖСК, МЖК, ДСК, ГСК.
5. Москомимуществу (Никитин А.А.) совместно с Фондом имущества (Бушев В.Н.) до 1 июня 1993 г. рассмотреть вопрос о возможности приватизации гаражей (состоящих на балансе в РЭУ), определить порядок их регистрации и подготовить соответствующий проект решения.
6. Московскому городскому бюро технической инвентаризации (Графов Ю.А.):
6.1. Обеспечить расчет инвентаризационной стоимости:
- учтенных БТИ боксов в ГСК и домовладений, находящихся в собственности граждан, - до 15.05.93;
- жилых квартир по представленным сведениям - до 01.05.93.
6.2. До 15.05.93 завершить работу по оценке объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности граждан.
6.3. В срок до 20.05.93 представить в государственные территориальные налоговые инспекции по месту нахождения объекта налогообложения и финансовые органы сводную ведомость объектов недвижимости по форме, предусмотренной приказом Министерства архитектуры, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Российской Федерации от 04.04.92 N 87, предусмотрев при этом графу о размере земельного участка, занятого объектами налогообложения (кв. м, га).
7. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.):
7.1. В соответствии с п. 3 распоряжения Правительства Российской Федерации от 12.03.92 N 469-р определить источники и обеспечить финансирование работы по оценке стоимости объектов недвижимого имущества для целей налогообложения в размере 15,0 млн. руб.

Премьер правительства Москвы
Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению правительства Москвы
от 6 апреля 1993 г. N 328

СВЕДЕНИЯ
О ДОМАХ, КВАРТИРАХ, ДАЧАХ, САДОВЫХ ДОМИКАХ, СТРОЕНИЯХ
И СООРУЖЕНИЯХ, ГАРАЖНЫХ БОКСАХ, ПРЕДПРИЯТИЯХ (НУЖНОЕ
ПОДЧЕРКНУТЬ), НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН,
ЗА КОТОРЫЕ ВЫПЛАЧЕН ПАЙ В ДОМАХ ЖК, ЖСК, МЖК, ДАЧНО -
СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВАХ, ГСК, САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВАХ

Наименование организации, представившей сведения (адрес, телефон)
________________________________________________________________

Наименование объекта недвижимого имущества,находящегося в собственности граждан, и его адресФамилия, имя, отчество собственников, дата рождения, паспортные данныеДоля собственностиПрим.: полностью выплачен пай; приватизировано; куплено на аукционе; куплено за счет средств предприятия (нужное подчеркнуть)
1234

Исполнитель
Председатель (гл. бухгалтер)
ЖК, ЖСК, МЖК, ГСК, ДСК
_________ _________________
(подпись) Ф.И.О. разборчиво

Начальник
ГТНИ N
_______ округа
_________ _________________
(подпись) Ф.И.О. разборчиво