Московское законодательство

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 мая 2005 года N 1359-р

О Совете по оценочной деятель ности при Департаменте имущества города Москвы и отмене ряда распорядительных документов Департамента

В целях приведения распорядительных документов Департамента в соответствие с действующим законодательством, на основании постановления Правительства Москвы от 12 апреля 2005 года № 204-ПП "О порядке работы по оценке имущества в сделках с участием города Москвы":
1. Утвердить Положение о Совете по оценочной деятельности при Департаменте имущества города Москвы (приложение 1).
2. Утвердить состав Совета по оценочной деятельности при Департаменте имущества города Москвы (приложение 2).
3. Управлению оценки собственности города Москвы Департамента:
3.1. Ежегодно проводить открытый конкурс оценщиков по направлениям оценки.
3.2. Публиковать информацию об оценщиках - победителях открытого конкурса по направлениям оценки в средствах массовой информации.
3.3. Организовать ведение реестра оценщиков - победителей открытого конкурса по направлениям оценки и учетную регистрацию договоров на оценку имущества в сделках с участием города Москвы.
4. Признать утратившими силу:
- распоряжение Департамента от 25 сентября 2003 года № 4381-р "О порядке оценки стоимости имущества и проведения экспертиз отчетных документов об оценках";
- распоряжение Департамента от 6 марта 2003 года № 1004-р "Об уполномоченном органе по контролю за осуществлением оценочной деятельности в городе Москве";
- распоряжение Департамента от 26 декабря 2002 года № 6612-р "Об утверждении новой редакции положения о порядке проведения конкурса на право заключения договора оценки стоимости пакетов акций (долей участия) хозяйственных обществ, находящихся в собственности города Москвы или вовлеченных в сделки с участием города Москвы";
- распоряжение Департамента от 15 января 2004 года № 85-р "О внесении изменений и дополнений в распорядительные документы по вопросам регулирования оценочной деятельности".
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента И.В.Преснякова.

Руководитель Департамента
В.Н.Силкин



Приложение 1 к распоряжению
Департамента имущества города Москвы
от 23 мая 2005 года N 1359-р

Положение о Совете по оценочной деятельности при Департаменте имущества города Москвы

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает статус, цель деятельности, компетенцию, структуру и регламент работы Совета по оценочной деятельности при Департаменте имущества города Москвы (далее - Совет).
1.2. Совет создается по распоряжению руководителя Департамента имущества города Москвы и функционирует как консультативный орган при Департаменте имущества города Москвы.
1.3. Совет призван формировать методическую базу по оценке различных видов имущества города Москвы, осуществлять выработку компетентного мнения при возникновении спорных и конфликтных ситуаций, связанных с оценкой имущества в сделках с участием города Москвы.
1.4. Состав Совета формируется из сотрудников Департамента имущества города Москвы, других подразделений Правительства Москвы, депутатов Московской городской Думы, курирующих вопросы оценочной деятельности, работников высших учебных заведений, осуществляющих подготовку профессиональных оценщиков, представителей научных и иных организаций.
1.5. Для выполнения отдельных видов работ в соответствии с полномочиями Совета, установленными настоящим положением, Департаментом имущества города Москвы могут выделяться необходимые денежные средства, предусмотренные в его смете расходов.
1.6. Решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер для органов власти города Москвы.
1.7. Результаты деятельности Совета носят публичный характер. С предложениями и рекомендациями Совета может ознакомиться любое заинтересованное лицо.
1.8. Правовой основой деятельности Совета являются Закон Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", постановление Правительства Российской Федерации от 06 июля 2001 года № 519 "Об утверждении стандартов оценки", постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2005 года № 204-ПП "О порядке работы по оценке имущества в сделках с участием города Москвы" и другие нормативные правовые акты.

2. Структура Совета

2.1. Совет состоит из председателя, заместителя председателя и членов Совета. Один из членов является секретарем Совета.
2.2. Руководство Советом осуществляет его председатель.
2.3. К компетенции председателя Совета относится созыв и проведение заседаний Совета.
2.4. Секретарь Совета информирует членов Совета и приглашенных о дате, времени, месте проведения и повестке заседания Совета, предварительно рассылает членам Совета материалы, поступившие на рассмотрение, а также ведет протокол заседания.

3. Функции и компетенция Совета

3.1. Совет создан для обеспечения тесного взаимодействия органов власти города Москвы и профессиональных оценщиков, совершенствования методической базы оценочной деятельности, рассмотрения спорных и конфликтных ситуаций, связанных с проведением оценки стоимости имущества с участием города Москвы.
3.2. Совет рассматривает экспертные заключения по поводу качества отчетов об оценке имущества, находящегося в собственности города Москвы, либо отчетов об оценке имущества, выполненных за счет средств бюджета города Москвы.
3.3. Совет согласовывает научные исследования по оценке.
3.4. Совет рассматривает, согласовывает и представляет на утверждение методические, инструктивные и нормативные документы по оценке имущества в городе Москве.
3.5. Совет проводит мероприятия по предотвращению недобросовестной конкуренции среди оценщиков на территории города Москвы, в том числе путем участия в конкурсных комиссиях на размещение городского заказа по оценке имущества.

4. Регламент работы Совета

4.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости.
4.2. О дате, времени, месте проведения и повестке заседания Совета члены Совета информируются не позднее, чем за 3 рабочих дня до даты проведения заседания.
4.3. На заседания Совета могут приглашаться привлекаемые к его работе эксперты (оценщики, консультанты), а также представители органов власти и иные лица.
4.4. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих членов Совета и оформляются протоколом. Протокол подписывают председатель и секретарь Совета. Совет правомочен принимать решения, если на его заседании присутствует не менее половины его членов. Голос председателя Совета при равенстве голосов членов Совета является решающим.


Приложение 2 к распоряжению
Департамента имущества города Москвы
от 23 мая 2005 года N 1359-р

Состав Совета по оценочной деятельности при Департаменте имущества города Москвы

Председатель Совета:

Силкин Владимир Николаевич - к.т.н., руководитель Департамента имущества города Москвы

Заместители председателя Совета:

Пресняков Игорь Витальевич - заместитель руководителя Департамента имущества города Москвы
Орлов Степан Владимирович - к.э.н., депутат Московской городской Думы, координатор направления "Оценочная деятельность" (по согласованию)

Члены Совета:

Свешникова Татьяна Алексеевна - начальник Управления Департамента имущества города Москвы
Камаев Роман Александрович - к.э.н., заместитель начальника Управления Департамента имущества города Москвы
Федоров Алексей Евгеньевич - к.э.н., заместитель начальника Управления координации деятельности Комплекса экономической политики и развития города Москвы (по согласованию)
Севостьянов Анатолий Васильевич - д.э.н., профессор кафедры Российской Васильевич экономической академии им. Г.В. Плеханова (по согласованию)
Рутгайзер Валерий Максович - д.э.н., заведующий кафедрой Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (по согласованию)
Цыпкин Юрий Анатольевич - д.э.н., заведующий кафедрой Государственного университета по землеустройству (по согласованию)
Коростелев Сергей Павлович - д.э.н., профессор Московского государственного строительного университета (по согласованию)
Шелин Павел Владимирович - к.э.н., эксперт по экономическим вопросам Фонда системного анализа и социально-экономического проектирования (по согласованию)
Зимин Виталий Савельевич - к.э.н., заведующий кафедрой Государственной академии инноваций (по согласованию)
Севастьянов Алексей Евгеньевич - председатель Гильдии оценщиков Московской торгово-промышленной палаты (по согласованию)
Склярова Елена Николаевна - к.э.н., эксперт страховой компании "Ингосстрах" (по согласованию)
Медведева Ольга Евгеньевна - д.э.н., профессор кафедры Государственного университета управления (по согласованию)
Кудряшов Владимир Николаевич - к.э.н., начальник отдела Департамента имущества города Москвы
Бойкова Наталья Геннадьевна - ведущий специалист Департамента имущества города Москвы