Московское законодательство

МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
11 ноября 1997 г. N 879-РМ

О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ НОРМАТИВНОЙ
ПРАВОВОЙ БАЗЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОЦЕНОЧНОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ,
РАСПОЛОЖЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ

В соответствии с нормативными правовыми актами, утвержденными московской городской администрацией, в Москве созданы необходимые начальные правовые условия, обеспечивающие системное и единообразное осуществление оценочной практики в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории города.
Идет плановый процесс формирования Московского совета по оценке как консультативного органа при Правительстве Москвы, основной задачей которого является обеспечение конструктивного взаимодействия между оценочной общественностью и московской городской администрацией по вопросам, связанным с регламентацией оценочной деятельности на территории Москвы.
В целях координации подготовки нормативной правовой базы, регулирующей оценочную деятельность, организации проведения официальных государственных аттестаций профессиональных оценщиков и контроля за осуществлением оценочной практики назначен уполномоченный орган московской городской администрации - Комиссия при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства и управления недвижимостью.
С мая 1997 года в Москве регулярно проводятся официальные государственные аттестации профессиональных оценщиков недвижимости первого уровня и ведется реестр профессиональных оценщиков. По состоянию на конец сентября 1997 года такую аттестацию успешно прошло более 220 физических лиц.
В целях дальнейшего совершенствования московской нормативной правовой базы регулирования оценочной деятельности:
1. Поручить Комиссии при Мэре Москвы:
1.1. Продолжить представление московских интересов в ходе работы согласительной комиссии по проекту федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
1.2. Обеспечить представление и разъяснение положений нормативных правовых актов, принятых московской городской администрацией в области регулирования оценочной деятельности, в рамках рассмотрения в Московской городской Думе проекта закона Москвы "Об оценочной деятельности в Москве".
1.3. В недельный срок подготовить задание на подготовку правил осуществления оценочной практики в отношении недвижимости, процедур проведения официальных аттестаций профессиональных оценщиков недвижимости второго уровня и организовать подготовку соответствующих проектов нормативных правовых актов с завершением работ к 1 января 1998 года.
1.4. Представить подготовленное задание на утверждение первому заместителю Премьера Правительства Москвы, руководителю Комплекса по экономической политике и земельно - имущественным отношениям Толкачеву О.М.
2. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы включить выполнение работ согласно заданию (пункт 1.3) в программу предпроектных работ по градостроительству на 1997 год, обеспечить их финансирование в пределах средств городского бюджета на текущий год по разделу "Архитектура и градостроительство" и выступить заказчиком работ.
3. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Толкачеву О.М. до 15 января 1998 года внести в установленном порядке на утверждение подготовленные в соответствии с заданием проекты.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков