Российское законодательство

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 декабря 1995 г. N 1211

ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
НАХОДЯЩЕЙСЯ ЗА РУБЕЖОМ

В целях обеспечения контроля за эффективностью использования и сохранностью собственности Российской Федерации, находящейся за рубежом, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, Центральным банком Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в месячный срок разработать и утвердить методику, устанавливающую порядок оценки находящегося за рубежом и закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за федеральными органами исполнительной власти, учреждениями и предприятиями Российской Федерации недвижимого и движимого имущества, в том числе долгосрочных финансовых вложений, включая вклады предприятий Российской Федерации в доходные активы (акции, облигации и другие ценные бумаги) и уставные фонды зарубежных предприятий.
2. Федеральным органам исполнительной власти, учреждениям и предприятиям Российской Федерации в I квартале 1996 г. провести инвентаризацию собственности Российской Федерации, находящейся за рубежом и закрепленной за ними на праве оперативного управления и хозяйственного ведения, в соответствии с методикой, указанной в пункте 1 настоящего Постановления. Результаты инвентаризации представить в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом до 1 апреля 1996 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН