Российское законодательство

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 февраля 1999 г. N 155

О ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ КОЛИЧЕСТВА
И КАЧЕСТВА ЭКСПОРТИРУЕМЫХ ТОВАРОВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.07.99 N 738)

В целях проведения единой государственной политики в области внешнеторговой деятельности, организации эффективного механизма контроля за своевременным и полным поступлением валютных средств от экспортных операций, дальнейшего развития единой системы экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Возложить на Федеральную службу России по валютному и экспортному контролю принятие решений о допуске российских и иностранных организаций к проведению экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров и внесение в Правительство Российской Федерации предложений по развитию единой системы экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров.
Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю в 2-месячный срок разработать совместно с Министерством торговли Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии и утвердить положение о допуске российских и иностранных организаций в единую систему экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров.
2. Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю образовать межведомственный совет по координации деятельности заинтересованных органов и организаций в области экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров в составе представителей Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю, Министерства торговли Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии.
Правительство РФ распоряжением от 20.11.1999 N 1909-р утвердило руководителя ВЭК России Кожина В.И. председателем межведомственного совета по координации деятельности заинтересованных органов и организаций в области экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров, освободив от этих обязанностей Малькевича В.Л.
Утвердить руководителя Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю Малькевича В.Л. председателем указанного межведомственного совета.
Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю в месячный срок утвердить положение о межведомственном совете, регламент его работы и сформировать его состав.
3. Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю по согласованию с Министерством торговли Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии в 2-месячный срок разработать и утвердить порядок проведения добровольной экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров. (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.07.99 N 738) (см. текст в предыдущей редакции)
4. Утвердить прилагаемые формы инспекционного отчета о проверке экспортных грузов и инспекционного отчета о прибытии экспортных грузов.
Инспекционный отчет о проверке экспортных грузов (инспекционный отчет о прибытии экспортных грузов) является обязательным документом, представляемым участниками внешнеторговой деятельности в Министерство торговли Российской Федерации для рассмотрения заявлений об обоснованности несвоевременного либо неполного поступления валютных средств от экспорта товаров по причине качественных и количественных изменений этих товаров. Отсутствие такого инспекционного отчета является основанием для признания несвоевременного либо неполного поступления валютных средств от экспорта товаров необоснованным.
Отсутствие инспекционного отчета не является ограничением для совершения экспортных операций, а также основанием для отказа в таможенном оформлении и выпуске товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом. (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.07.99 N 738) (см. текст в предыдущей редакции)
5. Признать утратившими силу:
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. N 1267 "О введении единой системы обязательной экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 2, ст. 107);
Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 298 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации "О введении единой системы обязательной экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1446);
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 56 "О Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 4, ст. 483).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ


Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 февраля 1999 г. N 155

ИНСПЕКЦИОННЫЙ ОТЧЕТ О ПРОВЕРКЕ ЭКСПОРТНЫХ ГРУЗОВ

Текст этого документа неопубликован на нашем сайте


Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 февраля 1999 г. N 155

ИНСПЕКЦИОННЫЙ ОТЧЕТ О ПРИБЫТИИ ЭКСПОРТНЫХ ГРУЗОВ
INSPECTION ACCOUNT OF EXPORT GOODS

Текст этого документа неопубликован на нашем сайте