Российское законодательство

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО
УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ПИСЬМО
от 14 ноября 1994 г. N АР-9/9717

ОБ ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

В связи с поступающими запросами с мест об оценке имущества сельскохозяйственных предприятий, реорганизуемых в соответствии с Положением о реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1992 г. N 708 "О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса", Госкомимущество России разъясняет, что оценка стоимости имущества этих предприятий определяется по данным бухгалтерского баланса за отчетный квартал, предшествующий подаче заявки на реорганизацию, с учетом результатов переоценки основных фондов, произведенной в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 595 "О переоценке основных фондов (средств) в Российской Федерации", в порядке, установленном Временными методическими указаниями по оценке стоимости объектов приватизации, утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий" (с последующими изменениями, внесенными в установленном порядке), в части, не противоречащей Основным положениям.
Государственную долю имущества, установленную в соответствии с пунктом 19 вышеназванного Положения, необходимо переоценить по тем же коэффициентам, по которым была проведена переоценка основных фондов предприятия.
Исходя из этого минимальный размер оплаты труда, применяемый при расчете безвозмездно передаваемой работникам реорганизуемых предприятий имущественной доли, следует определять на момент оценки имущества.
Считать утратившим силу первый абзац письма Госкомимущества России от 16 ноября 1992 г. N ПМ-9/8868 в части оценки стоимости имущества реорганизуемых предприятий по состоянию на 1 июля 1992 года.