МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕННИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 мая 2002 года № 1185-р

В целях повышения эффективности использования федерального недвижимого имущества, расположенного в городе Москве, и обеспечения своевременного и качественного исполнения пункта 52 плана действий Правительства Российской Федерации по реализации в 2002 году основных положений Программы социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2002 - 2004 годы), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.03.2002 N 314-р:

1. Территориальному управлению Минимущества России "Агентство федерального имущества по городу Москве" и Департаменту имущества оборонно-промышленного комплекса Минимущества России с 01.10.2002 при заключении или подготовке договоров аренды федерального недвижимого имущества, расположенного в Центральном административном округе города Москвы, а с 01.01.2003 при заключении или подготовке договоров аренды федерального недвижимого имущества, расположенного на всей территории города Москвы, за исключением случаев предоставления помещения взамен изымаемого с согласия арендатора, исходить из того, что арендная плата за пользование данным имуществом устанавливается в соответствии с рыночной величиной годовой арендной платы, указанной оценщиком при определении рыночной стоимости объекта, передаваемого в аренду,

2. Установить, что Территориальное управление Минимущества России "Агентство федерального имущества по городу Москве" и Департамент имущества оборонно-промышленного комплекса Минимущества России при определении величины годовой арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом, расположенным в городе Москве, для организаций, участвующих в федеральной программе по борьбе с детской беспризорностью, субъектов малого предпринимательства, общероссийских общественных объединений и политических партий, используют понижающий коэффициент = 0,75 к величине арендной платы, указанной оценщиком при определении величины рыночной стоимости объекта, передаваемого в аренду.

3. Установить, что порядок расчета арендной платы, утвержденный распоряжением Минимущества России от 28.05.2001 N 1461-р, не применяется с 01.10.2002 в отношении федерального недвижимого имущества, расположенного в Центральном административном округе города Москвы, а с 01.01.2003 в отношении федерального недвижимого имущества, расположенного на всей территории города Москвы.

4. Заместителю Министра имущественных отношений Российской Федерации В.В. Касаткину предусмотреть выделение средств на проведение оценки рыночной стоимости объектов, передаваемых в аренду, а также работ по проведению конкурса по выбору оценщиков.

5. Заместителю Министра имущественных отношений Российской Федерации С.В. Моложавому в срок до 01.06.2002 разработать и утвердить порядок организации оценочных работ при заключении договоров аренды федерального недвижимого имущества, расположенного в городе Москве.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра имущественных отношений Российской Федерации

С.В. Моложавого
Первый заместитель Министра Ю.М. Медведев