16.03.2004

РОССИЙСКИЙ ФОНД ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
сообщает о приеме предложений на оценку имущественных комплексов унитарных предприятий в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ и статьей 132 Федерального закона "Гражданский кодекс Российской Федерации" от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ

1. Перечень подлежащего приватизации имущества

 

п/п Наименование унитарного предприятия
1 ГУП "Лаборатория страндартизации и метрологии "Волгоградагропромстрандарт", г. Волгоград
2 ФГУП "Амурский областной коллектор учебно-наглядных пособий, технических средств обучения и оборудования", Амурская обл., г. Благовещенск
3 ГУП "Новосибирское экспериментально-конструкторское бюро" (г. Новосибирск)
4 ФГУП "Пензенский областной учколлектор Министерства образования Российской Федерации" (г. Пенза)
5 ФГУП "Сарпинская инкубаторно-птицеводческая станция" (Республика Калмыкия)
6 ФГОУ СПО "Пензенский аграрный техникум" (г. Пенза)
7 ФГУП "Астраханский областной коллектор учебно-наглядных пособий, технических средств обучения и оборудования" (г. Астрахань)
8 ФГУП "Голышмановская семеноводческая станция по многолетним травам" (Тюменская область)

2. Требования, предъявляемые к оценщикам

Предложения принимаются от оценщиков, действующих в соответствии с законодательством Российской Федерации, представивших надлежащим образом оформленные документы в соответствии с настоящим информационным сообщением.

3. Документы, представляемые оценщиками

3.1. Нотариально заверенное свидетельство о государственной регистрации.

3.2. Нотариально заверенные учредительные документы.

3.3. Нотариально заверенная лицензия Минимущества России на право осуществления оценочной деятельности.

3.4. Копии документов, подтверждающих профессиональную подготовку персонала в области оценочной деятельности (сертификат, свидетельство, диплом и т.п.).

3.5. Образец отчета по оценке рыночной стоимости.

3.6. Подписанное и заверенное печатью оценщика предложение а письменной форме, которое должно в обязательном порядке содержать следующие сведения:

Оценщики, представившие в Российский фонд федерального имущества в 2003 г. документы, указанные в пунктах 3.1-3.5, представляют их только в случае изменения указанных документов. Образец отчета об оценке рыночной стоимости в этом случае не представляется.

Предложение вместе с комплектом документов, перечисленных в настоящем информационном сообщении, направляется по адресу: 119049, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 9, Российский фонд федерального имущества.

Электронная почта: owner@property.org.ru.

Дата начала приема предложений - дата опубликования информационного сообщения. (опубликовано в бюллетене "Реформа" № 31 (893), 02 марта 2004 года)

Срок приема предложений - 10 рабочих дней.

4. Порядок рассмотрения предложений и заключения договора об оценке

Российский фонд федерального имущества через три рабочих дня со дня окончания приема предложений приступает к заключению договоров на осуществление услуг по оценке с оценщиками, предложения которых приняты Российским фондом федерального имущества.

При выборе оценщика для заключения договора об оценке приватизируемого имущества Российский фонд федерального имущества принимает во внимание: стоимость услуг по оценке, сроки выполнения работ, отсутствие существенных замечаний по представленным ранее отчетам по оценке объектов, подлежащих приватизации.

Одно лицо имеет право подать предложение как по оценке одного, так и нескольких наименований имущества, подлежащего приватизации.

По результатам рассмотрения предложений Российский фонд федерального имущества принимает решение о заключении с оценщиком договора об оказании услуг по оценке.

Решение оформляется протоколом.

Каждому из оценщиков, предложения которых приняты Российским фондом федерального имущества, направляется уведомление, являющееся официальным приглашением на заключение договора об оказании услуг по оценке.

Предложения оценщиков, которым в течение 25 рабочих дней со дня окончания приема предложений вышеуказанное уведомление не поступило, считаются не принятыми Российским фондом федерального имущества.

Оценщики, предложения которых приняты Российским фондом федерального имущества, но не заключившие договор об оказании услуг по оценке в двухнедельный срок после получения уведомления, теряют право на его заключение.