Московское законодательство

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 октября 2000 г. N 930-РЗП

О ВИДАХ ИМУЩЕСТВА (ВИДАХ РАБОТ) ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ
ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

На основании статьи 11 Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", разграничивающей лицензирование оценочной деятельности по видам имущества, и в соответствии с пунктом 9 распоряжения Мэра Москвы от 12 июля 1999 г. N 723-РМ "О развитии системы регулирования оценочной деятельности в г. Москве":
1. Установить, что лицензирование оценочной деятельности в г. Москве впредь до утверждения Правительством Российской Федерации порядка лицензирования оценочной деятельности осуществляется по следующим видам имущества (видам работ):
1.1. Оценка стоимости недвижимости.
1.2. Оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств.
1.3. Оценка стоимости интеллектуальной собственности.
1.4. Оценка стоимости предприятий.
2. Московской лицензионной палате и Комиссии при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства, управления недвижимостью и оценке имущества при рассмотрении вопросов о выдаче лицензий и контроле за осуществлением оценочной деятельности относить к имуществу по пунктам 1.1-1.4 настоящего распоряжения соответственно:
2.1. Недвижимость (за исключением предприятий как имущественных комплексов, а также подлежащих государственной регистрации воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, космических объектов), а также право собственности, иные имущественные права, права требования в отношении недвижимости.
2.2. Машины и оборудование, иные производственные средства, включая транспортные, а также право собственности, иные имущественные права, права требования в отношении таких вещей.
2.3. Исключительное право гражданина или юридического лица на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, работ или услуг, а также информация, имеющая действительную или потенциальную коммерческую ценность и не запрещенная для участия в гражданском обороте.
2.4. Предприятия как имущественный комплекс, включая право собственности, иные имущественные права, права требования в отношении предприятий.
3. Московской лицензионной палате начиная с даты вступления в силу настоящего распоряжения указывать в выдаваемых лицензиях на осуществление оценочной деятельности виды имущества (виды работ) в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.
4. Установить, что лицензии, выданные Московской лицензионной палатой до вступления в силу настоящего распоряжения, действительны для осуществления оценочной деятельности по соответствующим видам имущества (видам работ), установленным настоящим распоряжением, до окончания действия указанных лицензий.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы